キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~vol.8「マイナス60℃極寒の冷蔵庫体験 」

2020-9-30

こんにちは。海と日本プロジェクトin静岡県 推進リーダーの亜美です。

今日は、『キッズサマースクール~カツオ博士になろう!~』のリポート、第8弾です。

■前回までの記事はコチラ。
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.1「 カツオ博士を目指して」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.2「カツオ一本釣り体験」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.3「 カツオ節の出汁を飲み比べ!」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.4「 工場見学&オリジナルフレーバー作成」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.5「 マリンパーク御前崎バナナボート体験」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~   vol.6「 焼津港での学び」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~   vol.7「 カツオの秘密発見」

第8弾は「マイナス60℃極寒の冷蔵庫体験」についての報告です! 

福一漁業株式会社 焼津流通センターの超低温大型冷蔵庫に潜入してきました!

IMG_3647

IMG_3657

初めて経験するマイナス60℃に子供たちも大興奮!!
あまりの寒さに長袖でも耐えられない様子でした!
そして冷蔵庫内でぬれタオルを回すと見る見るうちにカチコチに。

IMG_3655

P1050364

IMG_3660

一瞬の出来事に驚きを隠せず!

IMG_3666

あれ?メガネが凍るなんてことも!

まさに身をもって冷凍されるカツオの気持ちになれました!

冷蔵倉庫の見学が終わり、お昼ごはんの時間です。みんなお腹ペコペコ。

焼津さかなセンターにて「焼津めし」をいただきました。

IMG_3678

IMG_3674

IMG_3680

絶品のカツオを食べてきましたよ!

とってもおいしかったです!

次回へ続く!

  • 「キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~vol.8「マイナス60℃極寒の冷蔵庫体験 」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shizuoka.uminohi.jp/widget/article/?p=2556" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shizuoka.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 静岡県</a></iframe><script src="https://shizuoka.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 静岡県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shizuoka.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shizuoka.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 静岡県</a></iframe><script src="https://shizuoka.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>