レポート
2020.09.30

キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~vol.8「マイナス60℃極寒の冷蔵庫体験 」

こんにちは。海と日本プロジェクトin静岡県 推進リーダーの亜美です。

今日は、『キッズサマースクール~カツオ博士になろう!~』のリポート、第8弾です。

■前回までの記事はコチラ。
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.1「 カツオ博士を目指して」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.2「カツオ一本釣り体験」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.3「 カツオ節の出汁を飲み比べ!」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.4「 工場見学&オリジナルフレーバー作成」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~ vol.5「 マリンパーク御前崎バナナボート体験」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~   vol.6「 焼津港での学び」
キッズサマースクール2020~カツオ博士になろう!~   vol.7「 カツオの秘密発見」

第8弾は「マイナス60℃極寒の冷蔵庫体験」についての報告です! 

福一漁業株式会社 焼津流通センターの超低温大型冷蔵庫に潜入してきました!

IMG_3647

IMG_3657

初めて経験するマイナス60℃に子供たちも大興奮!!
あまりの寒さに長袖でも耐えられない様子でした!
そして冷蔵庫内でぬれタオルを回すと見る見るうちにカチコチに。

IMG_3655

P1050364

IMG_3660

一瞬の出来事に驚きを隠せず!

IMG_3666

あれ?メガネが凍るなんてことも!

まさに身をもって冷凍されるカツオの気持ちになれました!

冷蔵倉庫の見学が終わり、お昼ごはんの時間です。みんなお腹ペコペコ。

焼津さかなセンターにて「焼津めし」をいただきました。

IMG_3678

IMG_3674

IMG_3680

絶品のカツオを食べてきましたよ!

とってもおいしかったです!

次回へ続く!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

活動報告 150年の歴史で初!みんなで作る風車で御前埼灯台を装飾 11/10(日) 実施 「風と灯台フェスティバル」
レポート
2024.11.19

活動報告 150年の歴史で初!みんなで作る風車で御前埼灯台を装飾 11/10(日) 実施 「風と灯台フェスティバル」

活動報告 10/20(日)実施「清走中 静岡編」
レポート
2024.11.19

活動報告 10/20(日)実施「清走中 静岡編」

ページ内トップへ